Comandado pelas chefs Carla Pernambuco e Carolina Brandão – sócias do Las Chicas -, o Clementina Forno & Fogão foi foi inaugurado há apenas dois dias e, nós estivemos lá para provar as delícias que já estavam circulando no Instagram durante o soft opening da casa. Obrigado Ricardo Freire!
Com um ambiente intimista e cheio de brasilidade, o Clementina traz no cardápio três pratos fixos, duas opções de entradas e os PF’s do dia, que são outras duas opções e variam conforme o dia da semana.
Chegamos por volta das 15h e o restaurante estava lotado, com fila de espera que levaria aproximadamente uma hora. Por ser feriado e eles não aceitarem reserva, não havia muito o que fazer a não ser esperar.
O restaurante comporta confortavelmente 20 pessoas, na varanda de uma casa da rua Oscar Freire.
O visual é simples e funcional, conforme a proposta do restaurante. Não espere um ambiente sofisticado e ~gourmetizado~, que não é a intenção da casa. Até pela questão do espaço disponível, a decoração é minimalista, aproveitando todos os espaços e deixa o ambiente bem descontraído.
Fomos atendidos não só pelos garçons, como também pela própria chef Carla Pernambuco, que chamava quem estava na fila, atendia as mesas e ainda conseguia atender os pedidos de fotos com os admiradores do seu trabalho.
Fizemos o pedido logo que nos disponibilizaram o cardápio, pois os pratos solicitados fazem parte do menu fixo, que já tinhamos visto nas redes sociais dias antes.
Pulamos as entradas e partimos direto para o Steak de Ancho com mescla de verdes, fritas e molho de mostarda – também há a opção com manteiga de funghi -, que veio no ponto exato, conforme solicitado (R$32).
Não há opção de bebida feita na hora, então ficamos com um refrigerante em lata (R$5), mas também estão no cardápio os sucos do BEM, água, café, duas opções de cerveja e vinho em taça.
Para a sobremesa pedimos um sorvetão de leite ninho com doce de leite (R$13), que não temos nem palavras para descrever… Estava delicioso e nem um pouco enjoativo, mas é a medida certa para a satisfação de uma pessoa, não ouse dividir, rs!
Além do sorvete há a opção de pudim cremoso de tapioca caramelado e um terrine de chocolate. Pelo que vi, parecem tão bons quanto o sorvetão.
Sem exageros, tudo estava delicioso e o atendimento foi impecável, mesmo com a casa cheia e recém-inaugurada.
A conta fechou em R$55 já com os 10% do atendimento. Todos foram muito atenciosos e atenderam aos pedidos sem nenhuma ressalva.
Clementina Forno & Fogão
Oscar Freire, 1582 – São Paulo.
De segunda a sábado, das 12h às 16h. Não aceita reservas.
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Por Nós no Mundo
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