Os Benefícios dos Alimentos Naturais para a Saúde

Todos sabem que vitaminas são essenciais ao corpo e ajudam em seu funcionamento de forma equiparável. Por isso neste artigo falaremos sobre alimentos que possuem esses nutrientes e que são indispensáveis ao combate a doenças.

Neste artigo, apresentamos grandes Benefícios dos Alimentos Naturais, confira:

Aipo

Poucos sabem como este vegetal pode fazer a diferença em combate e prevenção de doenças, rico em vitamina C e ácidos fenólicos, ajuda na prevenção da gripe, alergias, constipações e cancro. Eficiente na redução de níveis do colesterol. Seu uso pode ser de quatro talos por dia.

A medicina Chinesa o qualifica como um ótimo ajudante do fígado de forma que o refresca e relaxa, tonifica os rins e reforça o sangue. Lembre-se sempre que o aipo é um dos poucos vegetais que cozinhado perde seus valores nutricionais, dessa forma procure sempre o usar como tempero ou complemento adicional.

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Nozes

De longe um dos melhores ajudantes ao desenvolvimento do cérebro. Contém uma abundante fonte de serotonina, vitamina E, um neurotransmissor que reduz o apetite, magnésio, ácido fólico, fibras e proteínas. Suas gorduras saudáveis são ótimas no combate a depressão, se tornando quase que um grande antídoto.

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Feijão

Saudável e rico em isoflavona o feijão se torna um grande combatente de doenças cardíacas, melhorando a saúde dos ossos e aliviando sintomas da menopausa. Podendo ser consumido em sopas, guisados e até mesmo em molhos para massas esses grãos se tornam uma fantástica fonte de ferro, e bons ajudantes na toxicidade do sangue.

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Gengibre

Além de ser um grande ajudante no combate ao mal estar e enjoo, o gengibre também auxilia a manter os níveis de colesterol em controle, baixar a pressão arterial e aliviar as inflamações da artrite. Seu chá além de Contribuir para eliminação do vírus da gripe, também dissipa o frio, favorece a digestão, aquece os brônquios e dissipa os germes. Também é útil em casos de constipações, reumatismo, obstrução nasal e intoxicações alimentar.

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Romã

Em alguns países está fruta vem sendo usada como fonte de remédio natural por boas razões, possui potássio, vitamina C e antioxidantes que afastam o cancro.   Contribuem em casos de Alzheimer e seu consumo pode ser um grande aliado no combate à cárie.

A vitamina C, assim como a vitamina D, também faz bem para o sistema esquelético as articulações. Os benefícios dos alimentos naturais não só para a estética, mas para o organismo como um todo.

Desintoxicante e tonificante do sangue devem ser consumidas através de seu sumo, assim você poderá aproveitar todos os benefícios da fruta.

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Essas foram algumas dicas que ajudam na prevenção e no combate a doenças, concluímos que alguns alimentos possuem uma grande fonte de proteínas e alimentos, que devem ser consumida de forma saudável e controlada.

Referências:

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Este é um guest post escrito por Alexandre Avila

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Por: Mãe ao ³

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