Água caindo do céu tem se tornado um acontecimento mais frequente em São Paulo (e assim deve continuar pelos próximos dias) e, ainda que isso passe longe de salvar o Cantareira, é motivo para comemorar –ou praguejar, dependendo do ponto de vista.
Seja para deixar chover ou para não molhar mais (desculpe), o “Veg” lista três receitas diferentes, mas todas fáceis, de bolinho de chuva: pelo Menu Vegano, por Laura Vegan e pelo Presunto Vegetariano.
- meia xícara de farinha de trigo
- 1/4 de xícara de açúcar
- chocolate granulado a gosto
- canela a gosto
- 1 pitada de sal
- meia colher de fermento químico para bolo
- 1/4 de xícara de água
- óleo para fritar
- Misture todos os ingredientes, a água por último
- Mexa delicadamente, até começar a levantar algumas bolhas
- Coloque 1 dedo de óleo numa panelinha, assim que estiver quente, vá, às colheradas, despejando a massa
- Depois de frito, polvilhe açúcar e canela por cima
- 1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (de chá) de açúcar cristal
- 1 colher (de sopa) de sementes de linhaça
- 1 vidrinho (200ml) de leite de coco
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
- 3 colheres (de sopa) de açúcar de confeiteiro
- Canela a gosto
- Bata a linhaça no liquidificador até triturar bem. Coloque em um potinho, adicione 3 colheres de sopa de água e deixe descansar por 15 minutos
- Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, açúcar cristal, adicione a linhaça, o leite de coco e misture
- Coloque na massa o fermento em pó e misture até que ela fique homogênea
- Em uma panela com óleo quente, frite pequenas porções da massa
- Misture o açúcar e a canela e polvilhe sobre os bolinhos
- 1 banana prata madura amassada
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1 fio de óleo
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar cristal orgânico
- 1 colher (sopa) rasa de fermento químico
- cerca de 1/2 xícara (chá) de água
- óleo para fritar
- Amasse a banana e acrescente os outros ingredientes (menos a água e o fermento). Misture bem
- Acrescente a água à massa aos poucos, até atingir o ponto (a massa deve estar macia, mas não muito líquida)
- Por último, acrescente o fermento e misture suavemente
- Pegue porções da massa com duas colheres e frite em óleo bem quente, até dourar
- Coloque os bolinhos sobre papel absorvente e sirva em seguida. Se desejar, passe-os numa mistura de açúcar com canela.
from VEG
0 comentários:
Postar um comentário