Batata Gratinada com Camarão

E aí, como estão? O post de hoje faz parte do projeto @radarcarioca e o último da rodada. Muito feliz por fazer parte desse projeto tão bacana, ansiosa pros próximos temas. Se você não sabe sobre esse projeto dá um clique aqui e saiba todos os detalhes.

E o tema da vez como disse na última postagem é culinária, aproveitei que teve uma comemoração especial pra ser motivo de cozinhar e foi um dia muito especial, o dia dos pais e a cozinheira da família não estava presente (minha irmã Aline) então me arrisquei a fazer comida pra família, e é uma das minhas especialidades. rsrsrs Fácil, prático e muito saboroso. Se você quer aprender a fazer essa receitinha, leia até o fim!

Bom! Não sou muito fã de cozinha, gosto de coisas práticas e fáceis de fazer, detesto perder tempo na cozinha, pra dizer a verdade prefiro perder tempo organizando armários, limpando banheiro, varrendo, enfim… faxinando a casa do que na cozinha, já até me imagino quando eu for avó como vai ser, o que vai ser a especialidade da vovó no almoço de domingo aiaia, acho que vai ser esse gratinado de batata mesmo gente rsrsrs, mas vamos a receita.

Gratinado de batata com camarão e/ou frango

Nesse almoço do dia dos pais tive que fazer dois sabores de gratinado de batata, pois aqui em casa as crianças não curtem muito camarão então além do gratinado de camarão fiz um de frango e fica tão saboroso quanto a de camarão.

Gratinado de batata com camarão

Ingredientes: 1kg de camarão (descascado e temperado com sal, limão e molho shoyo) ou frango desfiado, batatas (quantidade a escolha), orégano, queijo mussarela, batata palha, molho de tomate, creme de leite e requeijão.

Cozinhei as batatas e reservei. Parti pro molho, fiz o de camarão/frango com meus temperos favoritos, aí e com você, faça do seu jeitinho, com os temperos que você mais gosta, só acrescentei no de camarão salsinha e cebolinha já no de frango acrescentei azeitonas. Com o camarão/frango pronto deixei esfriar e só assim misturei o creme de leite e a metade do copo de requeijão a ambos os molhos. Assim com o molho pronto e as batatas cozidas montei cada sabor em uma travessa da seguinte maneira: Espalhei as batatas em cada travessa, joguei azeite e orégano, depois despejei todo o molho e por cima a mussarela cortada em fatias pequenas e levei ao forno até o queijo derreter. Pronto, sirva bem quente. E acreditem estava DE-LI-CI-O-SO! O que com batata e queijo não fica bom né? Pra acompanhar muita salada e legumes.

Gratinado de batata com Frango

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O que acharam dessa receita, não é fácil?

Aproveite e confira os posts das outras participantes sobre esse tema:

 Claudia Speroto – Tomate Confit
 Claudiane – Bolo de Batata
Cristina – Batata Assada com Linguiça
 Dafne – Joaninha de Frutas
Flávia Antunes – Lanche Rápido: Torta de Liquidificador
Julia C – Torradas Temperadas
 Paloma – Brigadeiro Goumert
Priscila – Brigadeiro de Prestígio

Temas anteriores:

 28/06 – Beleza {aqui}
 12/07 – Saúde {aqui}
 26/07 – Diy {aqui}
 09/08 – Decoração {aqui}

Aguarde os temas da próxima rodada!

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Por: Mãe ao ³

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