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10 pratos típicos da comida tailandesa

Rica em sabores e texturas, a comida tailandesa conquistou o mundo inteiro e é, sem dúvidas, uma das grande experiências de visitar o país. Para nós, é cheia de sabores e temperos exóticos que misturam doce, salgado, ácido e picante, tudo na mesma garfada. Veja agora uma seleção de alguns dos pratos mais populares dessa gastronomia, para te ajudar a saber o que pedir no país e não cair na tentação de ficar só no fast food. Bom apetite!

Guay Jub

Guay Jub - Comida Tailandesa

Essa sopa que tem como base os noodles de arroz, tofu, carne de porco e ovos cozidos é um dos muitos legados da presença chinesa na Tailândia. A versão tradicional é servida com intestino do porco e outros miúdos, mas é fácil encontrar quem a prepare sem essas iguarias. É servida nas versões clara e escura. A primeira é mais suave, a segunda leva mais espécies.

Som tam – Salada de mamão

Som tam - comida tailandesa

Essa é uma das saladas mais encontradas na Tailândia, servida, em geral, como acompanhamento dos pratos principais. É original do nordeste do país e seu ingrediente principal é o mamão verde, misturado a outras verduras e legumes, como tomate e vagem. É temperada para proporcionar uma mistura de sabores: o picante do chilli, o doce do açúcar, o salgado do molho de peixe e o ácido do limão ou do suco de tamarindo.

Pad Thai

Pad Thai - Comida Tailandesa

O prato mais famoso da cozinha tailandesa não poderia ficar de fora. O Pad Thai está por todos os lados, nas barraquinhas de rua e nos restaurantes conceituados. Por isso, há uma infinidade de formas de preparo que agregam inovações, mas a base permanece: noddles salteados com soja, alguma carne, camarões, tofu ou vegetais. É comum também que se adicione amendoim. Os molhos picantes são adicionados ao gosto do freguês, pode se jogar sem medo.

Satay – Espetinho de porco com molho de amendoim

Comida de rua em Bangkok

O espetinho de porco marinado com cúrcuma e leite de côco, acompanhado com molho de amendoins é um dos aperitivos mais populares do país, perfeito para aquele lanchinho entre as refeições ou para acompanhar uma cerveja.

Tom Kha Gai – Sopa de frango com leite de côco

Comida Tailandesa - sopas

Tom Kha Gai é uma sopa de frango e leite de côco, aromatizada com galangal – uma raíz da família do gengibre – capim-limão e lima kaffir, além de tomate e cogumelos. A mistura de ingredientes cria um contraste entre o sabor ácido dos temperos e a cremosidade do leite de côco.

Tom Yum Kung – Sopa de camarões picantes e leite de côco

To yam - Comida Tailandesa

A comida tailandesa é rica em sopas, mas essa ocupa um lugar especial no coração dos locais. Leva frango, lima, cogumelos, alho, soja e uma gama bem amplas de temperos e especiarias que geram a mistura de sabores que tornam essa gastronomia famosa: picante, doce, salgado, ácido. É considerada por muitos o prato mais saboroso e representativo do país. Em restaurantes, costuma ser servida com um pequeno fogareiro para que não esfrie.

Panaeng Muú – Carne com curry vermelho

red curry - comida tailandesa

É um prato de curry vermelho que pode ser preparado com porco, cordeiro, frango ou mariscos. O leite de côco adiciona um toque cremoso e as limas kaffir um sabor refrescante. Se você tem problemas com curry, mesmo assim aconselho prová-lo: o curry da tailândia é bem mais suave que o da Índia, que é o que a gente tem mais contato, em geral. Vai sem medo.

Gaeng Kiew Wan – Carne com curry verde

Green Curry - Comida Tailandesa

Parecido ao Paenaeng Muú em sua forma de preparo, porém aqui se usa o curry verde e, em geral, é servido com carne de peixe. Costuma ser acompanhado de arroz ou noodles.

Curry Massaman

massaman curry - comida talandesa

Outro prato de curry preparado com carnes, em geral de cordeiro ou frango, mas também dá para encontrar com pato e porco. É um dos currys mais populares do país e é servido com arroz branco e uma salada de pepino, chilli e cebola, temperada com vinagre e açúcar.

Mango Sticky Rice

Mango Sticky Rice - Comida Tailandesa

Hora da sobremesa? O Mango Sticky Rice é meu grande favorito. Metade de uma manga bem madura e docinha servida com arroz doce preparado no leite de côco. É uma delícia.

Fotos: Shutterstock

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Por: 360meridianos

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